
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Tortillas, Cocina americana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para los blinis:
175 g de harina de trigo sarraceno
300 ml de leche
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharaditas de mostaza en polvo
150 g de queso cheddar rallado
1 puñadito de cebollino picado
4 claras de huevo
1 nuez de mantequilla
Para los huevos revueltos:
4 yemas de huevo
Sal
Pimienta negra recién molida
1 nuez de mantequilla
Cebollino picado
125 g de salmon ahumado
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar los blinis. Para ello, en un bol, mezclamos la harina, la mostaza y la levadura hasta conseguir una pasta.
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Agregamos al bol el queso cheddar rallado y el cebollino picado y mezclamos bien. Salpimentamos y vertemos la leche.
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Por otro lado, en un bol, batimos las claras de huevo hasta formar picos suaves. Incorporamos las claras a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se bajen.
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En una sartén con mantequilla, vamos añadiendo cucharadas de la mezcla de los blinis hasta formar unos blinis de unos 10 cm de diámetro.
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Cocinamos los blinis hasta que empiecen a burbujear y la parte inferior se dore. Entonces, damos la vuelta y cocinamos por el otro lado. Cuando estén hechos, los guardamos en el horno para que no se sequen.
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Después, vamos a elaborar los huevos revueltos. Para ello, batimos las yemas de huevo en un bol con una pizca de sal y otra de pimienta.
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En una cacerola al fuego, calentamos un poco de mantequilla y vertemos de golpe los huevos batidos. Removemos para evitar que los huevos se conviertan en tortilla. Apartamos la cacerola del fuego y dejamos que los huevos se cocinen solos con el calor residual durante 1 minuto.
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Emplatamos un par de blinis en cada plato y encima una cucharada de los huevos revueltos.
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Terminamos con cebollino picado y unas lonchas de salmón.
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Servimos.
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© Sophie Dahl 2009