Blinis de trigo sarraceno con ensalada de bacalao con naranja, cebolleta y aceitunas
Sabroso verano      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina nórdica.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabroso verano
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g de harina de trigo sarraceno
  • 150 ml de leche
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 150 g de migas de bacalao en salazón
  • 1 cebolleta
  • 2 naranjas
  • 1 huevo duro
  • 50 g de aros de aceituna negra
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 3 cucharadas de aceite virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Blinis de trigo sarraceno con ensalada de bacalao con naranja, cebolleta y aceitunas.

Ponemos en un bol la harina de trigo sarraceno, la levadura, la sal y la pimienta. Incorporamos el huevo y la leche y mezclamos hasta conseguir una mezcla lisa. Dejamos reposar durante ½ hora.


Calentamos una sartén y añadimos una gota de aceite. Añadimos una cucharada de preparación y cuando burbujee, damos la vuelta. Repetimos hasta hacer todos los blinis.


Desalamos el bacalao en un colador sumergido en agua fría desde la víspera. Ponemos agua a hervir en un cazo y cocemos el bacalao un par de minutos.


Escurrimos bien y lo ponemos en un bol y añadimos las naranjas peladas y cortadas en trozos, el tallo de la cebolleta cortado en rodaja y aliñamos con el vinagre y el aceite. Sazonamos .


Mezclamos con cuidado y disponemos esta mezcla sobre los blinis. Decoramos con el huevo duro picado y los aros de aceitunas.


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