
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina nórdica,
Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100g de harina de trigo sarraceno
150 ml de leche
1 cucharadita de levadura en polvo
1 huevo
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
150 g de migas de bacalao en salazón
1 cebolleta
2 naranjas
1 huevo duro
50 g de aros de aceituna negra
1 cucharada de vinagre de Jerez
3 cucharadas de aceite virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Ponemos en un bol la harina de trigo sarraceno, la levadura, la sal y la pimienta. Incorporamos el huevo y la leche y mezclamos hasta conseguir una mezcla lisa. Dejamos reposar durante ½ hora.
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Calentamos una sartén y añadimos una gota de aceite. Añadimos una cucharada de preparación y cuando burbujee, damos la vuelta. Repetimos hasta hacer todos los blinis.
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Desalamos el bacalao en un colador sumergido en agua fría desde la víspera. Ponemos agua a hervir en un cazo y cocemos el bacalao un par de minutos.
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Escurrimos bien y lo ponemos en un bol y añadimos las naranjas peladas y cortadas en trozos, el tallo de la cebolleta cortado en rodaja y aliñamos con el vinagre y el aceite. Sazonamos .
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Mezclamos con cuidado y disponemos esta mezcla sobre los blinis. Decoramos con el huevo duro picado y los aros de aceitunas.