Blinis de trigo sarraceno con ensalada de bacalao con naranja, cebolleta y aceitunas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina nórdica,
Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

100g de harina de trigo sarraceno

150 ml de leche

1 cucharadita de levadura en polvo

1 huevo

½ cucharadita de sal

½ cucharadita de pimienta

150 g de migas de bacalao en salazón

1 cebolleta

2 naranjas

1 huevo duro

50 g de aros de aceituna negra

1 cucharada de vinagre de Jerez

3 cucharadas de aceite virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos en un bol la harina de trigo sarraceno, la levadura, la sal y la pimienta. Incorporamos el huevo y la leche y mezclamos hasta conseguir una mezcla lisa. Dejamos reposar durante ½ hora.

  3. Calentamos una sartén y añadimos una gota de aceite. Añadimos una cucharada de preparación y cuando burbujee, damos la vuelta. Repetimos hasta hacer todos los blinis.

  4. Desalamos el bacalao en un colador sumergido en agua fría desde la víspera. Ponemos agua a hervir en un cazo y cocemos el bacalao un par de minutos.

  5. Escurrimos bien y lo ponemos en un bol y añadimos las naranjas peladas y cortadas en trozos, el tallo de la cebolleta cortado en rodaja y aliñamos con el vinagre y el aceite. Sazonamos .

  6. Mezclamos con cuidado y disponemos esta mezcla sobre los blinis. Decoramos con el huevo duro picado y los aros de aceitunas.