El Pozo

Blinis de pepino y yogur griego
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 35
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 g de harina
  • 120 ml de leche
  • 1 Pepino
  • 60 ml de agua caliente
  • 5 g de levadura fresca
  • 2 Huevos
  • 30 g de mantequilla
  • 1 Yogur griego
  • Eneldo fresco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos la levadura y el agua en un bol y dejamos reposar 15 minutos.


Por otro lado, mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la sal y la leche. Incorporamos la levadura, añadimos las yemas de huevo y la mantequilla. Removemos bien.


Seguidamente, cubrimos con papel de plástico y dejamos reposar una hora.


Pasado este tiempo, montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa. Calentamos un poco de aceite en una sartén antiadherente y ponemos una cucharada de masa.


Cuando empiece a formar burbujas damos la vuelta. Repetimos la operación hasta terminar todos los blinis.


Después, picamos el pepino, lo escurrimos y mezclamos con el yogur, la sal, la pimienta, el eneldo y un poco de aceite de oliva.


Servimos los blinis acompañados con la salsa de yogur.


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