Blinis de pepino y yogur griego
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
Ep: 35
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120 g de harina
- 120 ml de leche
- 1 Pepino
- 60 ml de agua caliente
- 5 g de levadura fresca
- 2 Huevos
- 30 g de mantequilla
- 1 Yogur griego
- Eneldo fresco
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos la levadura y el agua en un bol y dejamos reposar 15 minutos.
Por otro lado, mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la sal y la leche. Incorporamos la levadura, añadimos las yemas de huevo y la mantequilla. Removemos bien.
Seguidamente, cubrimos con papel de plástico y dejamos reposar una hora.
Pasado este tiempo, montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa. Calentamos un poco de aceite en una sartén antiadherente y ponemos una cucharada de masa.
Cuando empiece a formar burbujas damos la vuelta. Repetimos la operación hasta terminar todos los blinis.
Después, picamos el pepino, lo escurrimos y mezclamos con el yogur, la sal, la pimienta, el eneldo y un poco de aceite de oliva.
Servimos los blinis acompañados con la salsa de yogur.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!