Blinis de pepino y yogur griego Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
120 g de harina
120 ml de leche
1 Pepino
60 ml de agua caliente
5 g de levadura fresca
2 Huevos
30 g de mantequilla
1 Yogur griego
Eneldo fresco
1 cucharadita de azúcar
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos la levadura y el agua en un bol y dejamos reposar 15 minutos.

  3. Por otro lado, mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la sal y la leche. Incorporamos la levadura, añadimos las yemas de huevo y la mantequilla. Removemos bien.

  4. Seguidamente, cubrimos con papel de plástico y dejamos reposar una hora.

  5. Pasado este tiempo, montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa. Calentamos un poco de aceite en una sartén antiadherente y ponemos una cucharada de masa.

  6. Cuando empiece a formar burbujas damos la vuelta. Repetimos la operación hasta terminar todos los blinis.

  7. Después, picamos el pepino, lo escurrimos y mezclamos con el yogur, la sal, la pimienta, el eneldo y un poco de aceite de oliva.

  8. Servimos los blinis acompañados con la salsa de yogur.