El Pozo

Blinis de patata, butifarra negra y cebolla
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 227
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de butifarra negra
  • 250 g de patatas
  • 1 Cebolla mediana
  • 3 Huevos
  • 50 g de harina
  • 200 ml de nata líquida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Vinagre
  • Pimienta
  • Brotes de ensalada

Preparación de la receta

En primer lugar, pochamos un poco de cebolla picada en una sartén con un chorro de aceite.


Por otro lado, en un cazo con agua y sal, cocemos las patatas con piel. Cuando estén listas, las pelamos y las troceamos. Las pasamos por el pasapurés.


Mientras tanto, batimos los huevos con ayuda de unas varillas metálicas e incorporamos la nata y la harina sin dejar de remover.


Mezclamos el puré de patata con la cebolla y nuestra mezcla de huevos, harina y nata. Intentamos que quede una pasta fina y homogénea. Salpimentamos.


Por otro lado, cortamos la butifarra en rodajas finas. En una sartén, las freímos.


En otra sartén con un poco de aceite, vertemos pequeñas porciones de blinis y los tostamos por las dos caras.


Aliñamos una ensalada de brotes como acompañamiento.


Servimos la butifarra sobre los blinis. Acompañamos con la ensalada.


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