
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g de butifarra negra
250 g de patatas
1 Cebolla mediana
3 Huevos
50 g de harina
200 ml de nata líquida
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vinagre
Pimienta
Brotes de ensalada
- Preparación de la receta
En primer lugar, pochamos un poco de cebolla picada en una sartén con un chorro de aceite.
-
Por otro lado, en un cazo con agua y sal, cocemos las patatas con piel. Cuando estén listas, las pelamos y las troceamos. Las pasamos por el pasapurés.
-
Mientras tanto, batimos los huevos con ayuda de unas varillas metálicas e incorporamos la nata y la harina sin dejar de remover.
-
Mezclamos el puré de patata con la cebolla y nuestra mezcla de huevos, harina y nata. Intentamos que quede una pasta fina y homogénea. Salpimentamos.
-
Por otro lado, cortamos la butifarra en rodajas finas. En una sartén, las freímos.
-
En otra sartén con un poco de aceite, vertemos pequeñas porciones de blinis y los tostamos por las dos caras.
-
Aliñamos una ensalada de brotes como acompañamiento.
-
Servimos la butifarra sobre los blinis. Acompañamos con la ensalada.