Blinis de patata, butifarra negra y cebolla Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de butifarra negra
250 g de patatas
1 Cebolla mediana
3 Huevos
50 g de harina
200 ml de nata líquida
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vinagre
Pimienta
Brotes de ensalada
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pochamos un poco de cebolla picada en una sartén con un chorro de aceite.

  3. Por otro lado, en un cazo con agua y sal, cocemos las patatas con piel. Cuando estén listas, las pelamos y las troceamos. Las pasamos por el pasapurés.

  4. Mientras tanto, batimos los huevos con ayuda de unas varillas metálicas e incorporamos la nata y la harina sin dejar de remover.

  5. Mezclamos el puré de patata con la cebolla y nuestra mezcla de huevos, harina y nata. Intentamos que quede una pasta fina y homogénea. Salpimentamos.

  6. Por otro lado, cortamos la butifarra en rodajas finas. En una sartén, las freímos.

  7. En otra sartén con un poco de aceite, vertemos pequeñas porciones de blinis y los tostamos por las dos caras.

  8. Aliñamos una ensalada de brotes como acompañamiento.

  9. Servimos la butifarra sobre los blinis. Acompañamos con la ensalada.