Blinis Por: Marta Cárdenas
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Yemas
15 g de aceite
300 ml de leche templada
15 g de levadura
5 g de sal
75 g de mantequilla fundida
250 g de harina común
3 claras montadas a punto de nieve
15 g de azúcar
Para la salsa:
200 ml de mahonesa
1 cucharada de mostaza
100 ml de almíbar
1 cucharada de salsa perrins
1 cucharada de eneldo picado
300 g de salmón ahumado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos las yemas con el aceite, la leche templada con la levadura, sal y la mantequilla fundida. Dejamos reposar durante 1 hora.

  3. Montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar.

  4. Mezclamos con la masa que teníamos reposando.

  5. En una sartén con un poco de mantequilla, hacemos los blinis (ponemos un poquito de masa de forma que queden como si fuesen crepes pequeños).

  6. Mezclamos la mahonesa con la mostaza, el almíbar, la salsa perrins y el eneldo picado.

  7. Servimos los blinis con el salmón y la salsa de eneldo.