Blinis
Por: 
Marta Cárdenas	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Friends,
Romántica, Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Friends,
Romántica,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 3 Yemas 3 Yemas
 15 g de aceite 15 g de aceite
 300 ml de leche templada 300 ml de leche templada
 15 g de levadura 15 g de levadura
 5 g de sal 5 g de sal
 75 g de mantequilla fundida 75 g de mantequilla fundida
 250 g de harina común 250 g de harina común
 3 claras montadas a punto de nieve 3 claras montadas a punto de nieve
 15 g de azúcar 15 g de azúcar
 Para la salsa: Para la salsa:
 200 ml de mahonesa 200 ml de mahonesa
 1 cucharada de mostaza 1 cucharada de mostaza
 100 ml de almíbar 100 ml de almíbar
 1 cucharada de salsa perrins 1 cucharada de salsa perrins
 1 cucharada de eneldo picado 1 cucharada de eneldo picado
 300 g de salmón ahumado 300 g de salmón ahumado
- Preparación de la receta
- En primer lugar, mezclamos las yemas con el aceite, la leche templada con la levadura, sal y la mantequilla fundida. Dejamos reposar durante 1 hora. 
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Montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar. 
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Mezclamos con la masa que teníamos reposando. 
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En una sartén con un poco de mantequilla, hacemos los blinis (ponemos un poquito de masa de forma que queden como si fuesen crepes pequeños). 
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Mezclamos la mahonesa con la mostaza, el almíbar, la salsa perrins y el eneldo picado. 
- 
Servimos los blinis con el salmón y la salsa de eneldo. 
 
