Blinis
Por:
Marta Cárdenas
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 Yemas
- 15 g de aceite
- 300 ml de leche templada
- 15 g de levadura
- 5 g de sal
- 75 g de mantequilla fundida
- 250 g de harina común
- 3 claras montadas a punto de nieve
- 15 g de azúcar
- Para la salsa:
- 200 ml de mahonesa
- 1 cucharada de mostaza
- 100 ml de almíbar
- 1 cucharada de salsa perrins
- 1 cucharada de eneldo picado
- 300 g de salmón ahumado
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos las yemas con el aceite, la leche templada con la levadura, sal y la mantequilla fundida. Dejamos reposar durante 1 hora.
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Montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar.
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Mezclamos con la masa que teníamos reposando.
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En una sartén con un poco de mantequilla, hacemos los blinis (ponemos un poquito de masa de forma que queden como si fuesen crepes pequeños).
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Mezclamos la mahonesa con la mostaza, el almíbar, la salsa perrins y el eneldo picado.
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Servimos los blinis con el salmón y la salsa de eneldo.