Bizcochuelo de Buenos Aires o Pionono
Amasa +      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Amasa +
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 6 Huevos
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de harina común
  • 100 g de mantequilla
  • Para el relleno:
  • 1 lata de atún
  • 100 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 2 Huevos duros
  • 6 Pepinillos
  • 1 cucharada de mostaza
  • 3 cucharadas de mahonesa
  • 200 g de lechuga

Preparación de la receta

Lo primero, preparamos el bizcocho. Para ello, separamos las claras de las yemas.


Batimos el azúcar con las yemas y añadimos la harina y la mantequilla.


Por otro lado, montamos las claras y mezclamos con lo anterior.


Forramos una bandeja de horno plana con papel sulfurizado y extendemos el bizcocho de forma que quede bien repartido.


Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.


Mientras, preparamos el relleno: picamos el atún, las aceitunas, los huevos cocidos, los pepinillos y la lechuga.


Mezclamos con la mahonesa y la mostaza.


Extendemos este relleno sobre la placa de bizcocho y enrollamos.


Dejamos enfriar 1 hora.


Servimos cortado en rodajas.


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