Bizcochuelo de Buenos Aires o Pionono Por: Marta Cárdenas
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el bizcocho:
6 Huevos
100 g de azúcar
100 g de harina común
100 g de mantequilla
Para el relleno:
1 lata de atún
100 g de aceitunas verdes sin hueso
2 Huevos duros
6 Pepinillos
1 cucharada de mostaza
3 cucharadas de mahonesa
200 g de lechuga
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, preparamos el bizcocho. Para ello, separamos las claras de las yemas.

  3. Batimos el azúcar con las yemas y añadimos la harina y la mantequilla.

  4. Por otro lado, montamos las claras y mezclamos con lo anterior.

  5. Forramos una bandeja de horno plana con papel sulfurizado y extendemos el bizcocho de forma que quede bien repartido.

  6. Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.

  7. Mientras, preparamos el relleno: picamos el atún, las aceitunas, los huevos cocidos, los pepinillos y la lechuga.

  8. Mezclamos con la mahonesa y la mostaza.

  9. Extendemos este relleno sobre la placa de bizcocho y enrollamos.

  10. Dejamos enfriar 1 hora.

  11. Servimos cortado en rodajas.