Bizcochuelo de Buenos Aires o Pionono
Por:
Marta Cárdenas
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el bizcocho:
- 6 Huevos
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina común
- 100 g de mantequilla
- Para el relleno:
- 1 lata de atún
- 100 g de aceitunas verdes sin hueso
- 2 Huevos duros
- 6 Pepinillos
- 1 cucharada de mostaza
- 3 cucharadas de mahonesa
- 200 g de lechuga
- Preparación de la receta
Lo primero, preparamos el bizcocho. Para ello, separamos las claras de las yemas.
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Batimos el azúcar con las yemas y añadimos la harina y la mantequilla.
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Por otro lado, montamos las claras y mezclamos con lo anterior.
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Forramos una bandeja de horno plana con papel sulfurizado y extendemos el bizcocho de forma que quede bien repartido.
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Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.
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Mientras, preparamos el relleno: picamos el atún, las aceitunas, los huevos cocidos, los pepinillos y la lechuga.
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Mezclamos con la mahonesa y la mostaza.
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Extendemos este relleno sobre la placa de bizcocho y enrollamos.
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Dejamos enfriar 1 hora.
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Servimos cortado en rodajas.