Bizcochuelo de Buenos Aires o Pionono
Por:
Marta Cárdenas

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el bizcocho:
6 Huevos
100 g de azúcar
100 g de harina común
100 g de mantequilla
Para el relleno:
1 lata de atún
100 g de aceitunas verdes sin hueso
2 Huevos duros
6 Pepinillos
1 cucharada de mostaza
3 cucharadas de mahonesa
200 g de lechuga
- Preparación de la receta
Lo primero, preparamos el bizcocho. Para ello, separamos las claras de las yemas.
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Batimos el azúcar con las yemas y añadimos la harina y la mantequilla.
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Por otro lado, montamos las claras y mezclamos con lo anterior.
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Forramos una bandeja de horno plana con papel sulfurizado y extendemos el bizcocho de forma que quede bien repartido.
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Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.
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Mientras, preparamos el relleno: picamos el atún, las aceitunas, los huevos cocidos, los pepinillos y la lechuga.
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Mezclamos con la mahonesa y la mostaza.
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Extendemos este relleno sobre la placa de bizcocho y enrollamos.
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Dejamos enfriar 1 hora.
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Servimos cortado en rodajas.