Bizcocho saludable vegano (sin huevo y sin lactosa)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- PARA LA "NUTELLA" VEGANA Y SALUDABLE
- 200gr Avellanas Tostadas
- 35gr Cacao Puro en Polvo sin Azúcar
- 180ml Leche Vegetal (yo he usado de Almendras)
- 80gr Sirope de Arce
- PARA EL BIZCOCHO
- 400gr Plátanos Maduros
- 230gr Harina Integral de Espelta
- 140gr Aceite de Girasol
- 1 Puñado De Frutos Secos (avellanas, nueces, almendras...)
- 1'5 Cucharada Sirope de Arce
- 1/2 Cucharadita Canela
- 10gr Levadura Química
- 4 Cucharadas Leche Vegetal (yo he usado de Almendras)
- 1/4 Cucharadita Sal
Preparación de la receta
"Nutella" Vegana y Saludable: En una Thermomix o batidora de cuchillas triturar las avellanas unos segundos, hasta que estén desmenuzadas.
A continuación añadir el resto de ingredientes y batir de nuevo a velocidad alta, hasta que quede una mezcla cremosa. Al principio quedará un poco líquida así que hay que seguir batiendo un par de minutos para que la crema espese. Reservar para añadir a la mezcla de nuestro bundt.
Comenzamos ahora con la elaboración del bizcocho. Para comenzar, precalentar el horno a 180ºC.
Machacar los plátanos y mezclarlo con todos los líquidos (aceite, sirope de arce y leche vegetal).
Mezclar los ingredientes secos en un bol (harina, frutos secos, canela, levadura y sal) y remover con varillas para darle un poco de aire a la mezcla.
Unir ambas mezclar y remover para que se mezclen.
Poner en el molde engrasado la mitad de la mezcla y luego una capa de "nutella".
La otra mitad de la mezcla la unimos a la "Nutella" restante y vertemos en el molde.
Llevar al horno y dejar que se haga durante unos 40-45 minutos a 180ºC o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar en el molde unos 15 minutos y luego desmolder y dejar enfriar totalmente. Luego cortar y a disfrutar!
Foto del plato terminado: