Bizcocho o Pudin inglés con frutas escarchadas
Horneados por Gross      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina británica.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 10
  • Programa: Horneados por Gross
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de pasas rubias y negras
  • 100 g de cerezas confitadas
  • 100 g de frutas escarchadas
  • 100 ml de ron
  • 200 g de mantequilla pomada
  • 200 g de azúcar blanco
  • 1 cucharada de miel
  • 1 pizca de sal
  • 1 Limón en ralladura
  • 4 Huevos
  • 300 g de harina de trigo
  • 15 g de levadura en polvo
  • 50 g de almendras peladas
  • 50 g de avellanas
  • 50 g de nueces
  • Para decorar:
  • Avellanas
  • Nueces
  • Almendras
  • Frutas escarchadas

Preparación de la receta

En el capítulo 5 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross prepara la deliciosa receta de Bizcocho o Pudin inglés con frutas escarchadas.


Para preparar esta receta, es necesario que mezclemos 150 g de pasas rubias y pasas negras, 100 g de cerezas confitadas y 100 g de fruta escarchada en cubos en un bol amplio con 100 ml de ron y lo dejemos reposar durante 24 horas.


Cuando vayamos a preparar el bizcocho, tenemos que engrasar tres moldes rectangulares (16x8 cm aproximadamente) con spray desmoldante o mantequilla fundida y colocar papel vegetal. Después, los guardamos en el frigorífico mientras hacemos la masa.


A continuación vamos a preparar la masa. Para ello, colocamos 200 g de mantequilla pomada y batimos con una batidora de varillas tipo kitchen aid. Poco a poco, añadimos 200 g de azúcar blanco sin dejar de batir a velocidad rápida.


Seguidamente, incorporamos una cucharada de miel, una pizca de sal y un limón en ralladura a la mezcla y continuamos batiendo.


Incorporamos cuatro huevos, uno por uno, y batimos a velocidad rápida. Cuando esté bien integrada, dejamos de batir.


Colocamos una lámina de papel vegetal sobre nuestra superficie de trabajo y tamizamos sobre ella 300 g de harina de trigo y 15 g de levadura en polvo.


A continuación, picamos bien 50 g de almendras peladas, 50 g de avellanas peladas y 50 g de nueces. Lo mezclamos todo en un cuenco.


Volcamos la masa a un bol grande y amplio y añadimos la mitad de la harina tamizada y la integramos con movimientos envolventes. Repetimos con el resto de la harina.


Echamos un poco de harina en el cuenco de los frutos secos y los incorporamos a la masa. También agregamos las frutas escarchadas con el alcohol y mezclamos bien con movimientos envolventes.


Precalentamos el horno a 170ºC.


Sacamos del frigorífico los tres moldes y repartimos la masa entre ellos y los decoramos con nueces y avellanas enteras.


Horneamos a 170ºC durante unos 35 minutos, pero si se utiliza un solo molde de tamaño normal, el tiempo de horneado puede ser 55-60 minutos.


Transcurrido ese tiempo, sacamos los bizcochos del horno y dejamos que reposen unos 10 minutos antes de desmoldarlos.


Desmoldados, los dejamos enfriar completamente sobre una rejilla y listo.


En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero Osvaldo Gross también prepara Bizcocho de pasas y mermelada de albaricoque.


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