Bizcocho o Pudin inglés con frutas escarchadas
PROGRAMA: Horneados por Gross
Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 10
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de pasas rubias y negras
- 100 g de cerezas confitadas
- 100 g de frutas escarchadas
- 100 ml de ron
- 200 g de mantequilla pomada
- 200 g de azúcar blanco
- 1 cucharada de miel
- 1 pizca de sal
- 1 Limón en ralladura
- 4 Huevos
- 300 g de harina de trigo
- 15 g de levadura en polvo
- 50 g de almendras peladas
- 50 g de avellanas
- 50 g de nueces
- Para decorar:
- Avellanas
- Nueces
- Almendras
- Frutas escarchadas
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross prepara la deliciosa receta de Bizcocho o Pudin inglés con frutas escarchadas.
Para preparar esta receta, es necesario que mezclemos 150 g de pasas rubias y pasas negras, 100 g de cerezas confitadas y 100 g de fruta escarchada en cubos en un bol amplio con 100 ml de ron y lo dejemos reposar durante 24 horas.
Cuando vayamos a preparar el bizcocho, tenemos que engrasar tres moldes rectangulares (16x8 cm aproximadamente) con spray desmoldante o mantequilla fundida y colocar papel vegetal. Después, los guardamos en el frigorífico mientras hacemos la masa.
A continuación vamos a preparar la masa. Para ello, colocamos 200 g de mantequilla pomada y batimos con una batidora de varillas tipo kitchen aid. Poco a poco, añadimos 200 g de azúcar blanco sin dejar de batir a velocidad rápida.
Seguidamente, incorporamos una cucharada de miel, una pizca de sal y un limón en ralladura a la mezcla y continuamos batiendo.
Incorporamos cuatro huevos, uno por uno, y batimos a velocidad rápida. Cuando esté bien integrada, dejamos de batir.
Colocamos una lámina de papel vegetal sobre nuestra superficie de trabajo y tamizamos sobre ella 300 g de harina de trigo y 15 g de levadura en polvo.
A continuación, picamos bien 50 g de almendras peladas, 50 g de avellanas peladas y 50 g de nueces. Lo mezclamos todo en un cuenco.
Volcamos la masa a un bol grande y amplio y añadimos la mitad de la harina tamizada y la integramos con movimientos envolventes. Repetimos con el resto de la harina.
Echamos un poco de harina en el cuenco de los frutos secos y los incorporamos a la masa. También agregamos las frutas escarchadas con el alcohol y mezclamos bien con movimientos envolventes.
Precalentamos el horno a 170ºC.
Sacamos del frigorífico los tres moldes y repartimos la masa entre ellos y los decoramos con nueces y avellanas enteras.
Horneamos a 170ºC durante unos 35 minutos, pero si se utiliza un solo molde de tamaño normal, el tiempo de horneado puede ser 55-60 minutos.
Transcurrido ese tiempo, sacamos los bizcochos del horno y dejamos que reposen unos 10 minutos antes de desmoldarlos.
Desmoldados, los dejamos enfriar completamente sobre una rejilla y listo.
En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero Osvaldo Gross también prepara Bizcocho de pasas y mermelada de albaricoque.
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