
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina británica,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 g de pasas rubias y negras
100 g de cerezas confitadas
100 g de frutas escarchadas
100 ml de ron
200 g de mantequilla pomada
200 g de azúcar blanco
1 cucharada de miel
1 pizca de sal
1 Limón en ralladura
4 Huevos
300 g de harina de trigo
15 g de levadura en polvo
50 g de almendras peladas
50 g de avellanas
50 g de nueces
Para decorar:
Avellanas
Nueces
Almendras
Frutas escarchadas
- Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross prepara la deliciosa receta de Bizcocho o Pudin inglés con frutas escarchadas.
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Para preparar esta receta, es necesario que mezclemos 150 g de pasas rubias y pasas negras, 100 g de cerezas confitadas y 100 g de fruta escarchada en cubos en un bol amplio con 100 ml de ron y lo dejemos reposar durante 24 horas.
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Cuando vayamos a preparar el bizcocho, tenemos que engrasar tres moldes rectangulares (16x8 cm aproximadamente) con spray desmoldante o mantequilla fundida y colocar papel vegetal. Después, los guardamos en el frigorífico mientras hacemos la masa.
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A continuación vamos a preparar la masa. Para ello, colocamos 200 g de mantequilla pomada y batimos con una batidora de varillas tipo kitchen aid. Poco a poco, añadimos 200 g de azúcar blanco sin dejar de batir a velocidad rápida.
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Seguidamente, incorporamos una cucharada de miel, una pizca de sal y un limón en ralladura a la mezcla y continuamos batiendo.
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Incorporamos cuatro huevos, uno por uno, y batimos a velocidad rápida. Cuando esté bien integrada, dejamos de batir.
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Colocamos una lámina de papel vegetal sobre nuestra superficie de trabajo y tamizamos sobre ella 300 g de harina de trigo y 15 g de levadura en polvo.
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A continuación, picamos bien 50 g de almendras peladas, 50 g de avellanas peladas y 50 g de nueces. Lo mezclamos todo en un cuenco.
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Volcamos la masa a un bol grande y amplio y añadimos la mitad de la harina tamizada y la integramos con movimientos envolventes. Repetimos con el resto de la harina.
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Echamos un poco de harina en el cuenco de los frutos secos y los incorporamos a la masa. También agregamos las frutas escarchadas con el alcohol y mezclamos bien con movimientos envolventes.
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Precalentamos el horno a 170ºC.
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Sacamos del frigorífico los tres moldes y repartimos la masa entre ellos y los decoramos con nueces y avellanas enteras.
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Horneamos a 170ºC durante unos 35 minutos, pero si se utiliza un solo molde de tamaño normal, el tiempo de horneado puede ser 55-60 minutos.
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Transcurrido ese tiempo, sacamos los bizcochos del horno y dejamos que reposen unos 10 minutos antes de desmoldarlos.
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Desmoldados, los dejamos enfriar completamente sobre una rejilla y listo.
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En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero Osvaldo Gross también prepara Bizcocho de pasas y mermelada de albaricoque.