Bizcocho con nueces y pepitas de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura química (royal)
  • 1 yogur natural o de limón
  • 1 medida del yogur de aceite
  • 2 medidas del yogur de azúcar
  • 3 medidas del yogur de harina
  • Ralladura de limón
  • Nueces enteras peladas
  • Unas onzas de chocolate negro
  • Sal
  • Azúcar para espolvorear

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bizcocho con nueces y pepitas de chocolate:

Separar las claras de las yemas.

En un bol, batir las claras con una pizca de sal casi a punto de nieve y reservarlas en el frigorífico.

Precalentar el horno a 180 grados.

Batir en otro bol las tres yemas.
Cada ingrediente que se añada ha de batirse.
Añadir el yogur, batir.
Añadir el vaso del yogur de aceite, batir.
Añadir uno a uno, los dos vasos del yogur de azúcar, batir.
Añadir la ralladura de limón, batir.

Llenar medio vaso del yogur de harina y echar el sobre de levadura. Terminar de llenar el vaso y añadirlo al bol removiendso sin parar. Añadir los otros dos vasos sin parar de remover.

Cortar las onzas de chocolate en pepitas, en trocitos pequeños.

Preparamos el molde del bizcocho untando toda la superficie y las paredes con aceite y espolvoreamos harina, dejando todo cubierto con una capa fina.

Sacar las claras montadas del frigorífico y las añadimos al bol de la masa principal con movimientos envolventes, sin remover pero integrando las claras en la masa.
No pasa nada si se ven hilitos blancos de la clara.

Verter la mezcla en el molde.

Insertar las pepitas de chocolate en la mezcla. Se hundiran hasta el fondo durante la cocción. Cuanto más pequeñas sean, menos se hundirán.

Espolvorear azúcar por toda la superficie y colocar las nueces peladas al gusto.

Introducir al horno a media altura y hornear durante 50 minutos.

Sacar del horno y dejar enfriar para desmoldar.

Foto del plato terminado:


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