Bizcocho jugoso de naranja y almendra
PROGRAMA: Cocina de familia T2
Ep: 41
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Naranja pequeña
- 220 g de azúcar
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 Yogur natural
- 3 Huevos
- 200 g de harina tamizada
- 50 g de almendras en polvo
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- Para el sirope:
- 2 Naranjas (sólo piel)
- 250 ml de zumo de naranja
- 220 g de azúcar
- Para decorar:
- 1 puñado de pétalos de flores secos
Preparación de la receta
En el capítulo 41 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Bizcocho jugoso de naranja y almendra. El bizcocho puede ser parte de una tarta o pastel, o un postre por sí mismo, como en este caso. Nuestra chef, le da a este bizcocho jugoso un toque especial al prepararlo con naranja y almendras.
En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos y enharinamos un molde redondo con forma de corona, antiadherente y apto para horno.
Lavamos 1 naranja pequeña y la cortamos en trozos, retirando las pepitas y las partes duras.
En un robot de cocina o batidora eléctrica, trituramos la naranja cortada en trozos junto con 220 g de azúcar, 100 ml de aceite de girasol, 1 yogur natural y 3 huevos. Batimos hasta obtener una masa homogénea y líquida.
A continuación, en un bol amplio, echamos 200 g de harina tamizada, 50 g de almendras en polvo, 1 sobre de levadura y 1 pizca de sal. Mezclamos.
Incorporamos al bol la mezcla que hemos elaborado en la batidora eléctrica o el robot de cocina. Mezclamos todo.
Vertemos el contenido del bol amplio en el molde redondo con forma de corona. Horneamos a 180ºC durante 30 o 40 minutos.
Mientras tanto, elaboramos el sirope. Para ello, pelamos en juliana la piel de 2 naranjas.
Colocamos una cazuela al fuego. Echamos 250 ml de zumo de naranja, 220 g de azúcar, y parte de las pieles de las dos naranjas cortadas en juliana. Mezclamos y dejamos hervir durante 5 minutos. Retiramos del fuego.
A continuación, sacamos el bizcocho jugoso de naranja y almendra del horno y lo regamos con el sirope.
Decoramos con el resto de las pieles de naranja cortadas en juliana y con pétalos de flores secos. Servimos.
En este capítulo de Cocina de familia T2, la chef Elena Aymerich también elabora esta receta de Jambalaya cajún de gambas.
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