Bizcocho genovés en arcoíris Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Huevos
90 g de azúcar blanco
90 g de harina de trigo tamizada
500 ml de nata para montar
75 g de azúcar glas
Frambuesas frescas
Arándanos frescos
Fresas frescas
Grosellas frescas
Kumquats frescos
Para el coulis de fresas:
200 g de fresas frescas
60 g de azúcar
½ Limón en zumo
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 66 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Bizcocho genovés en arcoíris. Este bizcocho es originario de la ciudad italiana de Génova. Se caracteriza por no utilizar levadura química o polvo de hornear en la masa del bizcocho.

  3. En primer lugar, montamos las claras de 3 huevos a punto de nieve. Incorporamos 90 g de azúcar en lluvia y seguimos batiendo para conseguir el merengue.

  4. Precalentamos el horno a 180ºC.

  5. Añadimos con cuidado 3 yemas de huevo y 90 g de harina tamizada. Removemos bien el merengue.

  6. En un molde rectangular de unos 30x20 cm revestido de un papel vegetal vertemos la mezcla de merengue. Horneamos a 180ºC durante 10-15 minutos.

  7. Mientras trituramos 200 g de fresas frescas con 60 g de azúcar blanco y el zumo de medio limón hasta tener una salsa. Bañamos el bizcocho con este coulis de fresas. Dejamos a un lado.

  8. En un bol montamos 500 ml de nata para montar. Cuando la nata esté totalmente montada incorporamos 75 g de azúcar glas. Removemos bien.

  9. Lavamos y secamos las frambuesas frescas, los arándanos frescos, las fresas frescas, las grosellas frescas y los kumquats rescos.

  10. Cubrimos el bizcocho con la nata montada. Decoramos con tiras de las frutas que hemos lavado alterando los colores formando un arcoíris.

  11. Degustamos en familia.

  12. En el capítulo 66 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Rodaballo con vino blanco y huevas.