El Pozo

Bizcocho esponjoso de chocolate y frambuesas
PROGRAMA: Chocolateando      Ep: 10
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 80 g de azúcar
  • 50 g de agua
  • 125 g de harina de almendra
  • 2 Huevos
  • 35 g de chocolate negro en gotas o troceado
  • 25 g de cacao en polvo
  • 25 g de harina
  • 60 g de mantequilla
  • 35 g de frambuesas naturales

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos el agua y el azúcar en un cazo al fuego y cuando hierva le incorporamos la harina de almendra y apagamos el fuego.


Removemos hasta conseguir un mezcla homogénea de mazapán. Lo introducimos en un bol y reservamos en el frigorífico 45 minutos.


Precalentamos el horno a 180ºC.


A continuación, fundimos el chocolate a unos 40ºC o 42ºC en el microondas en fracciones de unos 15 o 20 segundos o al baño maría con cuidado de que no se nos queme y reservamos. Fundimos la mantequilla y reservamos.


Pasado el tiempo, procedemos a incorporar al mazapán el resto de ingredientes. Ponemos en un bol grande la mezcla de mazapán, le incorporamos los huevos y mezclamos con una espátula. Una vez estén integrados los ingredientes le añadimos la mantequilla líquida, el chocolate fundido y la harina y el cacao tamizados. Removemos hasta obtener una mezcla homogénea.


Seguidamente, introducimos la mezcla en un molde de horno redondo untado con mantequilla y le colocamos en la superficie unas frambuesas.


Introducimos al horno 35 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo.


Retiramos el bizcocho pasado el tiempo, dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.

Trucos

La harina de almendra la podemos realizar triturando almendras enteras tostadas.


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