Bizcocho esponjoso de chocolate y frambuesas Por: David Pallàs
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
80 g de azúcar
50 g de agua
125 g de harina de almendra
2 Huevos
35 g de chocolate negro en gotas o troceado
25 g de cacao en polvo
25 g de harina
60 g de mantequilla
35 g de frambuesas naturales
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos el agua y el azúcar en un cazo al fuego y cuando hierva le incorporamos la harina de almendra y apagamos el fuego.

  3. Removemos hasta conseguir un mezcla homogénea de mazapán. Lo introducimos en un bol y reservamos en el frigorífico 45 minutos.

  4. Precalentamos el horno a 180ºC.

  5. A continuación, fundimos el chocolate a unos 40ºC o 42ºC en el microondas en fracciones de unos 15 o 20 segundos o al baño maría con cuidado de que no se nos queme y reservamos. Fundimos la mantequilla y reservamos.

  6. Pasado el tiempo, procedemos a incorporar al mazapán el resto de ingredientes. Ponemos en un bol grande la mezcla de mazapán, le incorporamos los huevos y mezclamos con una espátula. Una vez estén integrados los ingredientes le añadimos la mantequilla líquida, el chocolate fundido y la harina y el cacao tamizados. Removemos hasta obtener una mezcla homogénea.

  7. Seguidamente, introducimos la mezcla en un molde de horno redondo untado con mantequilla y le colocamos en la superficie unas frambuesas.

  8. Introducimos al horno 35 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo.

  9. Retiramos el bizcocho pasado el tiempo, dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.