El Pozo

Bizcocho de zanahoria

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de zanahorias
  • 300 g de azúcar
  • 300 g de harina
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 60-75 g de mantequilla o aceite de oliva
  • Mermelada (para decorar)
  • Nata líquida (para decorar)

Preparación de la receta

Pelar las zanahorias y triturarlas. Ponerlas sobre un colador y prensar un poco con una cuchara, para que pierdan parte del jugo.


Mezclar en un bol, los huevos batidos, con mantequilla y el azúcar.


Añadir la pulpa de zanahoria, la harina y la levadura.


Mezclar todo bien y meter en un molde desmontable, previamente engrasado.


Hornear a 180º durante 25-30 minutos (pinchar con un palillo, para comprobar, si está hecho por dentro; si el palillo sale manchado, dejar unos minutos más).


Una vez hecho, sacar del horno y dejar enfriar.


Servir en porciones, decorando con mermelada y nata.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina