Bizcocho de zanahoria
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de zanahorias
- 300 g de azúcar
- 300 g de harina
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- 60-75 g de mantequilla o aceite de oliva
- Mermelada (para decorar)
- Nata líquida (para decorar)
Preparación de la receta
Pelar las zanahorias y triturarlas. Ponerlas sobre un colador y prensar un poco con una cuchara, para que pierdan parte del jugo.
Mezclar en un bol, los huevos batidos, con mantequilla y el azúcar.
Añadir la pulpa de zanahoria, la harina y la levadura.
Mezclar todo bien y meter en un molde desmontable, previamente engrasado.
Hornear a 180º durante 25-30 minutos (pinchar con un palillo, para comprobar, si está hecho por dentro; si el palillo sale manchado, dejar unos minutos más).
Una vez hecho, sacar del horno y dejar enfriar.
Servir en porciones, decorando con mermelada y nata.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!