Bizcocho de zanahoria
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina vegetariana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de zanahorias
- 300 g de azúcar
- 300 g de harina
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- 60-75 g de mantequilla o aceite de oliva
- Mermelada (para decorar)
- Nata líquida (para decorar)
- Preparación de la receta
Pelar las zanahorias y triturarlas. Ponerlas sobre un colador y prensar un poco con una cuchara, para que pierdan parte del jugo.
-
Mezclar en un bol, los huevos batidos, con mantequilla y el azúcar.
-
Añadir la pulpa de zanahoria, la harina y la levadura.
-
Mezclar todo bien y meter en un molde desmontable, previamente engrasado.
-
Hornear a 180º durante 25-30 minutos (pinchar con un palillo, para comprobar, si está hecho por dentro; si el palillo sale manchado, dejar unos minutos más).
-
Una vez hecho, sacar del horno y dejar enfriar.
-
Servir en porciones, decorando con mermelada y nata.