Bizcocho de zanahoria Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de zanahorias
300 g de azúcar
300 g de harina
4 huevos
1 sobre de levadura
60-75 g de mantequilla o aceite de oliva
Mermelada (para decorar)
Nata líquida (para decorar)
  1. Preparación de la receta
  2. Pelar las zanahorias y triturarlas. Ponerlas sobre un colador y prensar un poco con una cuchara, para que pierdan parte del jugo.

  3. Mezclar en un bol, los huevos batidos, con mantequilla y el azúcar.

  4. Añadir la pulpa de zanahoria, la harina y la levadura.

  5. Mezclar todo bien y meter en un molde desmontable, previamente engrasado.

  6. Hornear a 180º durante 25-30 minutos (pinchar con un palillo, para comprobar, si está hecho por dentro; si el palillo sale manchado, dejar unos minutos más).

  7. Una vez hecho, sacar del horno y dejar enfriar.

  8. Servir en porciones, decorando con mermelada y nata.