Bizcocho de yogurt natural con esencia de limón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 g. yogurt natural (1 vaso de yogurt)
- 125 g. aceite de oliva (1 vaso de yogurt)
- 250 g. harina (2 vasos de yogurt)
- 1 sobre de levadura en polvo
- zumo de medio limón
- 3 huevos batidos
- ralladura de un limón
- esencia de vainilla
- azúcar glassé para la decoración
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180ºC. Seleccionar el recipiente en el que se orneará el bizcocho
Medir todas las cantidades, utilizando la medida del vaso de yogurt que se ha usado en los productos que se necesite. Exprimir el limón y rallar su piel.
Batir los huevos en un bol espacioso. A continuación, añadir poco a poco el yogurt, y seguir batiendo hasta que quede todo bien mezclado.
Añadir la harina y el azúcar, y seguir mezclando cuidadosamente.
Añadir la ralladura, el zumo de limón y el sobre de levadura. Mezclar hasta que quede una masa típica de bizcocho, espesa en su justa medida.
Por último, espolvorear la esencia de vainilla a gusto personal, para terminar de determinar el sabor final del bizcocho.
Untar el molde previamente seleccionado con un poco de mantequilla y/o aceite de oliva, y verter en él la mezcla.
Meter en el horno durante 30 minutos aproximadamente.
Sacar y decorar a gusto con azucar glassé.
Trucos
Yo, personalmente, recomiendo no usar ningún tipo de chocolate o sirope para la decoración, porque el postre en si es muy dulce y podría resultar empalagoso.Este bizcocho crece mucho, pero muy lento. Es posible que no crezca del todo hasta sus últimos diez minutos de cocción.
Conviene vigilar el horno, porque se quema muy rápido. Aún así hay que ser generosos con el tiempo de cocción, porque tiende a quedar crudo por el medio.
No abras el horno hasta que veas que ha cogido una forma considerable, o que incluso se ha roto por la parte superior.
Antes de sacar el bizcocho, es interesante mantenerlo unos cinco minutos dentro del horno apagado, porque esto hace que no se queme y que consolide su forma.
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