Bizcocho de yogurt natural con esencia de limón
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
125 g. yogurt natural (1 vaso de yogurt)
125 g. aceite de oliva (1 vaso de yogurt)
250 g. harina (2 vasos de yogurt)
1 sobre de levadura en polvo
zumo de medio limón
3 huevos batidos
ralladura de un limón
esencia de vainilla
azúcar glassé para la decoración
- Receta paso a paso
- Precalentar el horno a 180ºC. Seleccionar el recipiente en el que se orneará el bizcocho
Medir todas las cantidades, utilizando la medida del vaso de yogurt que se ha usado en los productos que se necesite. Exprimir el limón y rallar su piel.
Batir los huevos en un bol espacioso. A continuación, añadir poco a poco el yogurt, y seguir batiendo hasta que quede todo bien mezclado.
Añadir la harina y el azúcar, y seguir mezclando cuidadosamente.
Añadir la ralladura, el zumo de limón y el sobre de levadura. Mezclar hasta que quede una masa típica de bizcocho, espesa en su justa medida.
Por último, espolvorear la esencia de vainilla a gusto personal, para terminar de determinar el sabor final del bizcocho.
Untar el molde previamente seleccionado con un poco de mantequilla y/o aceite de oliva, y verter en él la mezcla.
Meter en el horno durante 30 minutos aproximadamente.
Sacar y decorar a gusto con azucar glassé.