Bizcocho de yogur y limón (Lemon yoghurt cake)
PROGRAMA: La cocina fácil de Donna Hay
Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 10
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 180 ml de aceite de girasol
- 2 Huevos
- 1 cucharada de piel de limón rallada
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 280 g de yogur natural
- 385 g de azúcar caster o azúcar blanquilla de grano muy fino
- 300 g de harina de trigo con levadura
- Para la cobertura de limón:
- 120 g de azúcar blanca
- 60 ml de zumo de limón
Preparación de la receta
Lo primero, precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol, mezclamos el aceite, los huevos, la ralladura de limón, el zumo, el yogur y el azúcar caster. Mezclamos todo bien con ayuda de unas varillas.
Incorporamos la harina con levadura y mezclamos.
Engrasamos un molde de rosca y vertemos en él la masa de bizcocho.
Horneamos a 180ºC durante 35 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja salga limpia.
Mientras preparamos el glaseado. Ponemos el azúcar y el zumo de limón en un bol y mezclamos bien.
Desmoldamos el bizcocho caliente y le vamos poniendo, con ayuda de una cuchara, el glaseado de limón.
Servimos.
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