El Pozo

Bizcocho de yogur y limón (Lemon yoghurt cake)
PROGRAMA: La cocina fácil de Donna Hay      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 ml de aceite de girasol
  • 2 Huevos
  • 1 cucharada de piel de limón rallada
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 280 g de yogur natural
  • 385 g de azúcar caster o azúcar blanquilla de grano muy fino
  • 300 g de harina de trigo con levadura
  • Para la cobertura de limón:
  • 120 g de azúcar blanca
  • 60 ml de zumo de limón

Preparación de la receta

Lo primero, precalentamos el horno a 180ºC.


En un bol, mezclamos el aceite, los huevos, la ralladura de limón, el zumo, el yogur y el azúcar caster. Mezclamos todo bien con ayuda de unas varillas.


Incorporamos la harina con levadura y mezclamos.


Engrasamos un molde de rosca y vertemos en él la masa de bizcocho.


Horneamos a 180ºC durante 35 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja salga limpia.


Mientras preparamos el glaseado. Ponemos el azúcar y el zumo de limón en un bol y mezclamos bien.


Desmoldamos el bizcocho caliente y le vamos poniendo, con ayuda de una cuchara, el glaseado de limón.


Servimos.


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