Bizcocho de yogur y limón (Lemon yoghurt cake)
Por:
Donna Hay

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
180 ml de aceite de girasol
2 Huevos
1 cucharada de piel de limón rallada
2 cucharadas de zumo de limón
280 g de yogur natural
385 g de azúcar caster o azúcar blanquilla de grano muy fino
300 g de harina de trigo con levadura
Para la cobertura de limón:
120 g de azúcar blanca
60 ml de zumo de limón
- Preparación de la receta
Lo primero, precalentamos el horno a 180ºC.
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En un bol, mezclamos el aceite, los huevos, la ralladura de limón, el zumo, el yogur y el azúcar caster. Mezclamos todo bien con ayuda de unas varillas.
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Incorporamos la harina con levadura y mezclamos.
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Engrasamos un molde de rosca y vertemos en él la masa de bizcocho.
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Horneamos a 180ºC durante 35 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja salga limpia.
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Mientras preparamos el glaseado. Ponemos el azúcar y el zumo de limón en un bol y mezclamos bien.
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Desmoldamos el bizcocho caliente y le vamos poniendo, con ayuda de una cuchara, el glaseado de limón.
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Servimos.
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