Bizcocho de yogur y limón (Lemon yoghurt cake) Por: Donna Hay
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
180 ml de aceite de girasol
2 Huevos
1 cucharada de piel de limón rallada
2 cucharadas de zumo de limón
280 g de yogur natural
385 g de azúcar caster o azúcar blanquilla de grano muy fino
300 g de harina de trigo con levadura
Para la cobertura de limón:
120 g de azúcar blanca
60 ml de zumo de limón
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, precalentamos el horno a 180ºC.

  3. En un bol, mezclamos el aceite, los huevos, la ralladura de limón, el zumo, el yogur y el azúcar caster. Mezclamos todo bien con ayuda de unas varillas.

  4. Incorporamos la harina con levadura y mezclamos.

  5. Engrasamos un molde de rosca y vertemos en él la masa de bizcocho.

  6. Horneamos a 180ºC durante 35 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja salga limpia.

  7. Mientras preparamos el glaseado. Ponemos el azúcar y el zumo de limón en un bol y mezclamos bien.

  8. Desmoldamos el bizcocho caliente y le vamos poniendo, con ayuda de una cuchara, el glaseado de limón.

  9. Servimos.

  10. Puedes ver más recetas de Donna Hay en su página web oficial y en sus libros y revistas.

  11. www.donnahay.com