Bizcocho de quinoa , nueces y plátano fitness

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Sin gluten.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 ml aceite de girasol
  • 100 gr azúcar de caña
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de vainilla
  • 2 plátanos maduros
  • 200 gr harina de quinoa
  • 50 gr harina de maíz
  • 1 /2 cucharadita bicarbonato
  • 10 gr de levadura
  • 1/2 cucharadita canela
  • 50 gr de nueces
  • 125 ml de leche de soja
  • semillas de amapola

Preparación de la receta


Tritura las semillas de quinoa con la ayuda de un robot de cocina . Thx turbo 15 segundos , posteriormente añade la harina de maiz y vuelve a poner velocidad turbo 15-20 segundos o hasta que queden finamente triturado
Tamiza las harinas , la levadura , las especias y el bicarbonato .Reserva


Bate los huevos con el azúcar 10 minutos a velocidad media.
Añade el aceite , mézclalo muy bien hasta que se integre completamente.


Incorpora los plátanos maduros en trozos , la leche de soja y bate a velocidad media , hasta que queden integrados .
Añade la mezcla tamizada poco a poco y ve batiendo a velocidad media , no tenemos que incorporar mucho aire a la masa .Añade por último las nueces troceadas y las semillas de amapola .Mezclalo todo hasta homogeneizar la mezcla con una espátula


Engrasa el molde , si vamos a usar spray desmoldante mejor en el último momento
Horneamos 180 º entre 35/40 minutos , o hasta que al sacar un palillo de brocheta este salga completamente limpio. Calor arriba y abajo .
Dejaremos enfriar unos minutos dentro del molde antes de desmoldar sobre una rejilla.
Espolvoreamos azúcar glass y no lo tomamos con un rico café


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes sustituir la leche de soja , por cualquier otra variedad la que tengas en casa .
Las semillas de quinoa se encuentra fácilmente en supermercados y en semillerias .
Puedes cambiar el plátano por cualquier otro tipo de fruta , prueba con manzanas y peras .
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