Bizcocho de quinoa , nueces y plátano fitness
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 180 ml aceite de girasol
- 100 gr azúcar de caña
- 3 huevos
- 1 cucharada de vainilla
- 2 plátanos maduros
- 200 gr harina de quinoa
- 50 gr harina de maíz
- 1 /2 cucharadita bicarbonato
- 10 gr de levadura
- 1/2 cucharadita canela
- 50 gr de nueces
- 125 ml de leche de soja
- semillas de amapola
Preparación de la receta
Tritura las semillas de quinoa con la ayuda de un robot de cocina . Thx turbo 15 segundos , posteriormente añade la harina de maiz y vuelve a poner velocidad turbo 15-20 segundos o hasta que queden finamente triturado
Tamiza las harinas , la levadura , las especias y el bicarbonato .Reserva
Bate los huevos con el azúcar 10 minutos a velocidad media.
Añade el aceite , mézclalo muy bien hasta que se integre completamente.
Incorpora los plátanos maduros en trozos , la leche de soja y bate a velocidad media , hasta que queden integrados .
Añade la mezcla tamizada poco a poco y ve batiendo a velocidad media , no tenemos que incorporar mucho aire a la masa .Añade por último las nueces troceadas y las semillas de amapola .Mezclalo todo hasta homogeneizar la mezcla con una espátula
Engrasa el molde , si vamos a usar spray desmoldante mejor en el último momento
Horneamos 180 º entre 35/40 minutos , o hasta que al sacar un palillo de brocheta este salga completamente limpio. Calor arriba y abajo .
Dejaremos enfriar unos minutos dentro del molde antes de desmoldar sobre una rejilla.
Espolvoreamos azúcar glass y no lo tomamos con un rico café
Foto del plato terminado:
Trucos
Puedes sustituir la leche de soja , por cualquier otra variedad la que tengas en casa .Las semillas de quinoa se encuentra fácilmente en supermercados y en semillerias .
Puedes cambiar el plátano por cualquier otro tipo de fruta , prueba con manzanas y peras .
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!