Bizcocho de quinoa , nueces y plátano fitness Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
180 ml aceite de girasol
100 gr azúcar de caña
3 huevos
1 cucharada de vainilla
2 plátanos maduros
200 gr harina de quinoa
50 gr harina de maíz
1 /2 cucharadita bicarbonato
10 gr de levadura
1/2 cucharadita canela
50 gr de nueces
125 ml de leche de soja
semillas de amapola
  1. Receta paso a paso
  2. Tritura las semillas de quinoa con la ayuda de un robot de cocina . Thx turbo 15 segundos , posteriormente añade la harina de maiz y vuelve a poner velocidad turbo 15-20 segundos o hasta que queden finamente triturado
    Tamiza las harinas , la levadura , las especias y el bicarbonato .Reserva

    Bate los huevos con el azúcar 10 minutos a velocidad media.
    Añade el aceite , mézclalo muy bien hasta que se integre completamente.

    Incorpora los plátanos maduros en trozos , la leche de soja y bate a velocidad media , hasta que queden integrados .
    Añade la mezcla tamizada poco a poco y ve batiendo a velocidad media , no tenemos que incorporar mucho aire a la masa .Añade por último las nueces troceadas y las semillas de amapola .Mezclalo todo hasta homogeneizar la mezcla con una espátula

    Engrasa el molde , si vamos a usar spray desmoldante mejor en el último momento
    Horneamos 180 º entre 35/40 minutos , o hasta que al sacar un palillo de brocheta este salga completamente limpio. Calor arriba y abajo .
    Dejaremos enfriar unos minutos dentro del molde antes de desmoldar sobre una rejilla.
    Espolvoreamos azúcar glass y no lo tomamos con un rico café