Bizcocho de queso de cabra con uvas tintas y lavanda
Cocina con Blanca T6      Ep: 116

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Cocina con Blanca T6
  • Episodio: 116

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 250 g de harina de trigo
  • 200 g de azúcar
  • 180 g de mantequilla pomada
  • 13 g de levadura química
  • 3 huevos
  • 190 g de queso rulo de cabra sin corteza
  • Para las uvas:
  • 200 g de uva tinta sin pepitas
  • Una cucharada de lavanda seca
  • 100 g de azúcar integral de caña
  • 1 limón

Preparación de la receta



En el capítulo 116 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Bizcocho de queso de cabra con uvas tintas y lavanda.

En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar. Incorporamos los huevos uno a uno. Añadimos el queso que previamente habremos machacado muy bien. Si nos quedan grumos, deberemos triturar con brazo eléctrico.


Por último, añadimos la harina con el impulsor, mezclamos y ponemos en un molde muy bien engrasado y enharinado.


Horneamos con el horno precalentado a 160ºC con calor arriba y abajo durante 30 minutos.


Dejamos reposar unos minutos para que pierda temperatura y desmoldamos.


En un cazo ponemos las uvas partidas por la mitad, el azúcar, el zumo de limón y la ralladura de la piel y cocinamos media hora aproximadamente a fuego medio.


Pasado ese tiempo, ponemos la lavanda y cocinamos 3 minutos más.


Ponemos las uvas sobre el bizcocho y decoramos con flores comestibles.


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