Bizcocho de queso de cabra con uvas tintas y lavanda Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el bizcocho:
250 g de harina de trigo
200 g de azúcar
180 g de mantequilla pomada
13 g de levadura química
3 huevos
190 g de queso rulo de cabra sin corteza
Para las uvas:
200 g de uva tinta sin pepitas
Una cucharada de lavanda seca
100 g de azúcar integral de caña
1 limón
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar. Incorporamos los huevos uno a uno. Añadimos el queso que previamente habremos machacado muy bien. Si nos quedan grumos, deberemos triturar con brazo eléctrico.

  3. Por último, añadimos la harina con el impulsor, mezclamos y ponemos en un molde muy bien engrasado y enharinado.

  4. Horneamos con el horno precalentado a 160ºC con calor arriba y abajo durante 30 minutos.

  5. Dejamos reposar unos minutos para que pierda temperatura y desmoldamos.

  6. En un cazo ponemos las uvas partidas por la mitad, el azúcar, el zumo de limón y la ralladura de la piel y cocinamos media hora aproximadamente a fuego medio.

  7. Pasado ese tiempo, ponemos la lavanda y cocinamos 3 minutos más.

  8. Ponemos las uvas sobre el bizcocho y decoramos con flores comestibles.