El Pozo

Bizcocho de plátano con pepitas de chocolate
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal T2      Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de mantequilla, más extra para engrasar
  • 75 g de azúcar caster
  • 100 g de azúcar moreno claro
  • 250 g de harina con levadura más extra para espolvorear
  • 2 huevos de corral grandes
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • una pizca de sal
  • 3 plátanos grandes, muy maduros
  • 50 g de pepitas de chocolate negro
  • 100 g de nueces, picadas en trozos grandes

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Bizcocho de plátano con pepitas de chocolate.

1. Precalentar el horno a 180°C. Engrasar un molde para el pan y forrarlo con papel de horno.


2. Batir el azúcar caster, 75 g de azúcar moreno claro y la mantequilla en un bol hasta que la mezcla esté clara y ligera.


3. Echar un poco de harina, un huevo y mezclar. Añadir el otro huevo, el resto de harina, la levadura en polvo, la vainilla, una pizca de sal y mezclar todo bien.


4. Pelar los plátanos y machacar bien dos de ellos con un tenedor. Añadirlos a la masa, junto con las chispas de chocolate y las nueces. Mezclar todo bien.


5. Verter la masa en el molde de pan preparado, cortar el plátano restante a lo largo y colocar en la parte superior de la masa. Espolvorear con el azúcar moreno restante y meterlo en el horno durante aproximadamente 50-55 minutos. Dejar enfriar durante unos 10 minutos en el molde antes de sacarlo y luego dejar una rejilla para que se enfríe por completo.


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