- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Buffet, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 g de mantequilla, más extra para engrasar
- 75 g de azúcar caster
- 100 g de azúcar moreno claro
- 250 g de harina con levadura más extra para espolvorear
- 2 huevos de corral grandes
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- una pizca de sal
- 3 plátanos grandes, muy maduros
- 50 g de pepitas de chocolate negro
- 100 g de nueces, picadas en trozos grandes
- Preparación de la receta
1. Precalentar el horno a 180°C. Engrasar un molde para el pan y forrarlo con papel de horno.
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2. Batir el azúcar caster, 75 g de azúcar moreno claro y la mantequilla en un bol hasta que la mezcla esté clara y ligera.
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3. Echar un poco de harina, un huevo y mezclar. Añadir el otro huevo, el resto de harina, la levadura en polvo, la vainilla, una pizca de sal y mezclar todo bien.
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4. Pelar los plátanos y machacar bien dos de ellos con un tenedor. Añadirlos a la masa, junto con las chispas de chocolate y las nueces. Mezclar todo bien.
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5. Verter la masa en el molde de pan preparado, cortar el plátano restante a lo largo y colocar en la parte superior de la masa. Espolvorear con el azúcar moreno restante y meterlo en el horno durante aproximadamente 50-55 minutos. Dejar enfriar durante unos 10 minutos en el molde antes de sacarlo y luego dejar una rejilla para que se enfríe por completo.