Bizcocho de plátano con pepitas de chocolate Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de mantequilla, más extra para engrasar
75 g de azúcar caster
100 g de azúcar moreno claro
250 g de harina con levadura más extra para espolvorear
2 huevos de corral grandes
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
una pizca de sal
3 plátanos grandes, muy maduros
50 g de pepitas de chocolate negro
100 g de nueces, picadas en trozos grandes
  1. Preparación de la receta
  2. 1. Precalentar el horno a 180°C. Engrasar un molde para el pan y forrarlo con papel de horno.

  3. 2. Batir el azúcar caster, 75 g de azúcar moreno claro y la mantequilla en un bol hasta que la mezcla esté clara y ligera.

  4. 3. Echar un poco de harina, un huevo y mezclar. Añadir el otro huevo, el resto de harina, la levadura en polvo, la vainilla, una pizca de sal y mezclar todo bien.

  5. 4. Pelar los plátanos y machacar bien dos de ellos con un tenedor. Añadirlos a la masa, junto con las chispas de chocolate y las nueces. Mezclar todo bien.

  6. 5. Verter la masa en el molde de pan preparado, cortar el plátano restante a lo largo y colocar en la parte superior de la masa. Espolvorear con el azúcar moreno restante y meterlo en el horno durante aproximadamente 50-55 minutos. Dejar enfriar durante unos 10 minutos en el molde antes de sacarlo y luego dejar una rejilla para que se enfríe por completo.