El Pozo

Bizcocho de naranja y yogur

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 yogur natural
  • 250 grs harina
  • 180 grs azúcar
  • 3 huevos
  • 120 ml aceite girasol
  • ralladura de naranja
  • 80 ml zumo naranja
  • 3 cucharitas levadura química royal

Preparación de la receta


En un recipiente ponemos los huevos y los batimos bien hasta que espumen y queden blanquecinos. A continuación incorporamos el azúcar y seguimos batiendo. Añadimos el aceite y seguimos batiendo. Añadimos el yogur, la ralladura de naranja y el zumo y batimos nuevamente. Por último incorporamos la harina junto con la levadura tamizados y mezclamos con las varillas a velocidad baja
Ponemos papel de horno en un molde de bizcocho y untamos con un poco de mantequilla los laterales. Vertemos la mezcla.
Precalentamos el horno a 200 grados y cuando metamos el bizcocho lo bajamos a 180 grados. Colocamos la fuente en la segunda altura por abajo y lo dejaremos 45 minutos (molde redondo 22 cm.).
Retiramos del horno y dejamos enfriar para desmoldarlo.


Foto del plato terminado:






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