El Pozo

Bizcocho de naranja y chocolate negro.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos.
  • 100g. Azúcar.
  • 150g. Harina.
  • 100ml. Zumo de naranja.
  • Ralladura de naranja.
  • 170g. Chocolate negro de cobertura.

Preparación de la receta


Primero de todo ralla la piel de la naranja, luego saca el zumo y reserva.
Separa las claras de las yemas.
Monta las claras a punto de nieve y reserva.
Bate las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.


Añade el zumo, la harina y al final la ralladura de naranja, mezcla todo bien.


Precalienta el horno a 190º.
Añade esta mezcla de yemas a las claras montadas, mezcla con cuidado para que no se bajen.


Unta el molde que vayas a utilizar con mantequilla y un poco de harina, sacude el molde para que caiga la que sobre.
Pon la mezcla en el molde y colócalo en el horno precalentado.
Baja la temperatura a 170º y hornea unos 25 o 30 minutos.


Cuando esté cocido, saca del horno y deja que se enfríe.
Derrite el chocolate en el microondas a intervalos cortos.

Decora el bizcocho con el chocolate como tu quieras, yo le he puesto unas líneas separadas para cortar el bizcocho sin tocar el chocolate, luego le he añadido trocitos de naranja caramelizada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es un bizcocho delicioso, la naranja y el chocolate son un matrimonio perfecto!!!





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