Bizcocho de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 naranjas
  • 200gr harina
  • 2 cucharadas de levadura
  • 4 huevos
  • 125grm mantequilla
  • 220gr azucar
  • 2 yogures naturales sin azucar

Preparación de la receta


Se mezcla en un bol, los huevos junto con el azucar y se bate hasta obtener una mezcla homogenea con un color amarillo pálido. Se incorpora ahora la mantequilla y seguimos batiendo. Se ralla la piel de las naranjas y se aparta a un lado.


Se pelan las naranjas cuidando de que no tenga el pellejo blanco, y se tritura todo. Quedará como una especie de zumo con fibra. Se mezcla con los dos yogures y se bate todo, para mezclar con la crema del paso anterior.


Se tamiza la harina, y se va incorporando a la mezcla anterior junto con la naranja rallada.

Trucos

Preparamos un molde preferiblemente cuadrado, pero esto es a gusto del consumidor. Se embadurna con mantequilla el molde y se echa un poco de hrina en el fondo para que no se pegue y pueda desmoldarse facilmente. Vertemos la mezcla que hemos echo en el molde y metemos en el horno a 180º durante 35 o 40 minutos aproximadamente. Presentacion un poco de canela espolvoreada y azucar glass. Espero que os guste.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina