Bizcocho de leche y yogur

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Carta de Navidad

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de harina
  • 2 claras
  • 1 yogur griego
  • Leche
  • Reducción de vinagre para decorar
  • Cereales machacados
  • Para el helado de yogur:
  • 600 g de yogur griego
  • Azúcar al gusto
  • 150 g de nata
  • 100 g de leche

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es montar las yemas con el azúcar y añadir la harina poco a poco, mezclar con las claras montadas, colocar en un molde y cocer al horno 25 minutos a 170º C


Una vez hecho el bizcocho, cortamos en rectángulos de ocho centímetros, empapamos el bizcocho en una reducción de leche y yogur griego. 


El helado de yogur, lo haremos con yogur griego, azúcar, nata y leche. Lo mezclamos todo con la termomix o un robot de cocina. Metemos el resultado en una manga pastelera y lo congelamos.


Para emplatar, podemos disponer el bizcocho y al lado los cereales triturados y encima la tira del helado de yogur. Podemos terminar con una tira de reducción de vinagre.


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