Bizcocho de dátiles olla gm

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • -170g de leche ( he usado de almendras).
  • -24 dátiles ( unos 200g mas o menos).
  • -340g de harina de repostería ( la que viene ya con la levadura y si no 2 cucharaditas de levadura en polvo)
  • - 1 cucharada de bicarbonato sódico.
  • -170g de aceite de girasol.
  • -4 huevos.
  • - una pizca de sal.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bizcocho de dátiles olla gm:

Meter los dátiles sin hueso en la leche de almendras e hidratar por un par de horas.
Pasado el tiempo de hidratación triturar los dátiles con la leche.
Batir los huevos con varillas asta que estén espumosos.
Añadir el aceite y batir de nuevo.
Añadir l mezcla de dátiles y leche y batir de nuevo.
Incorporar la sal y el bicarbonato tamizados y batir.
Agregar poco a poco la harina tamizada y ahora mezclar con una pala poco a poco.
Untar la cubeta de la olla con aceite o mantequilla y espolvorear con harina.
Verter el contenido de la mezcla de bizcocho en la cubeta y poner menú horno 120 grados válvula abierta 60 minutos. Cuando termine dejar reposar dentro sin abrir otros 10 minutos
Pasado el tiempo introducir un palito de madera de brocheta y si sale limpio esta hecho. (Si se quiere se puede poner el cabezal horno 175 grados 8 minutos para dorarlo por arriba).
Dejar enfriar y desmoldar.
Si se quiere se puede poner el cabezal de horno

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina