Bizcocho de chocolate, ron y fresas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 g Chocolate negro 75%
- 145 g Azucar
- 125 g harina de reposteria
- 100 g mantequilla
- 250 g fresas
- 200 g nata
- c/s aroma de ron
- al gusto azucar glass
- 3 huevos
- 2 g Impulsor
- 200 mL Nata 30% MG
- 2 hojas hierbabuena
Preparación de la receta
Blanquear los huevos con el azucar.
Fundir el chocolate al microondas (2 minutos)
Añadir al chocolate la mantequilla, dar 30 segundos al microondas y mezclar.
Mezclar el chocolate y mantequilla con los huevos y azucar.
Tamizar la harina con la levadura y una pizca de sal.
Mezclar poco a poco la crema de chocolate con la harina, añadir la cantidad de aroma de ron suficiente.
Poner la masa en un molde y hornear a 180 ºC hasta que este hecho. Reposar 5 minutos, desmoldar y enfriar sobre rejilla.
Crema de fresas: triturar 200 g de fresas sin pedúnculo y mezclar con 200 mL de nata montada con 20 g de azucar. Enfriar en la nevera.
Cortar el bizcocho por la mitad, cubrirlo con la crema de fresas, por el otro trozo, espolvorear azucar glass por encima y decorar con 50 g de láminas de fresas.
Decorar con hojas de hierbabuena y servir bien fría.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!