El Pozo

Bizcocho de chocolate blanco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr Chocolate blanco
  • 125 gr Mantequilla
  • 4 Huevos
  • 180 gr Azúcar
  • 8 gr Azúcar vainillado
  • 100 ml Leche
  • 16 gr Levadura en polvo
  • 250 gr Harina
  • Fideos de chocolate
  • Crema de chocolate

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180ºC. Derretir el chocolate blanco al baño María o en el microondas.


En otro cuenco, derretir la mantequilla. Separar las yemas de las claras de los huevos y montar las claras a punto de nieve, añadiendo un poco de azúcar una vez montadas.


En otro recipiente, batir las yemas junto con el azúcar blanco y el vainillado. Añadir la mantequilla derretida y mezclar bien. Añadir la levadura, la leche y la harina y remover. Agregar el chocolate blanco fundido y batir todos los ingredientes para que se integren.


Poco a poco, ir añadiendo las claras montadas, con movimientos envolventes, hasta que quede todo bien mezclado.


Volcar esta mezcla de chocolate blanco en un molde para bizcochos, y hornear durante 25 minutos a 180ºC.Transcurrido el tiempo, sacar y desmoldar y dejar enfriar.


Una vez frío el bizcocho, dividir en horizontal en dos mitades. Untar la mitad que hace de base de crema de chocolate (personalmente, prefiero la Nutella por su mayor sabor a avellana).


Sobre esta capa de chocolate, colocar la "tapa del bizcocho".


El bizcocho se puede servir tal y como está, que ya está riquísimo. Pero para los mayores amantes del chocolate y el dulce, se puede cubrir con más chocolate blanco fundido y unas virutas de chocolate negro.


Foto del plato terminado:


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