Bizcocho de chocolate blanco Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr Chocolate blanco
125 gr Mantequilla
4 Huevos
180 gr Azúcar
8 gr Azúcar vainillado
100 ml Leche
16 gr Levadura en polvo
250 gr Harina
Fideos de chocolate
Crema de chocolate
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180ºC. Derretir el chocolate blanco al baño María o en el microondas.

    En otro cuenco, derretir la mantequilla. Separar las yemas de las claras de los huevos y montar las claras a punto de nieve, añadiendo un poco de azúcar una vez montadas.

    En otro recipiente, batir las yemas junto con el azúcar blanco y el vainillado. Añadir la mantequilla derretida y mezclar bien. Añadir la levadura, la leche y la harina y remover. Agregar el chocolate blanco fundido y batir todos los ingredientes para que se integren.

    Poco a poco, ir añadiendo las claras montadas, con movimientos envolventes, hasta que quede todo bien mezclado.

    Volcar esta mezcla de chocolate blanco en un molde para bizcochos, y hornear durante 25 minutos a 180ºC.Transcurrido el tiempo, sacar y desmoldar y dejar enfriar.

    Una vez frío el bizcocho, dividir en horizontal en dos mitades. Untar la mitad que hace de base de crema de chocolate (personalmente, prefiero la Nutella por su mayor sabor a avellana).

    Sobre esta capa de chocolate, colocar la "tapa del bizcocho".

    El bizcocho se puede servir tal y como está, que ya está riquísimo. Pero para los mayores amantes del chocolate y el dulce, se puede cubrir con más chocolate blanco fundido y unas virutas de chocolate negro.