Bizcocho de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 75 g de harina
  • 75 g de maicena
  • 50 g de mantequilla
  • ¼ de corteza de limón
  • 100 g de chocolate para derretir

Preparación de la receta

- Cascar los huevos, echarlos en un bol de acero inoxidable y añadir el azúcar.
- Poner el bol al baño María, a fuego lento para que no hierva, y batir durante 1 ó 2 minutos hasta que la mezcla emulsione.
- Retirar el preparado del calor, añadir la corteza rallada y seguir batiendo otros 3 ó 4 minutos con la varilla. Esta operación también puede realizarse con un robot de cocina, pero en este caso se hará sólo durante 1 minuto.
- Estirando la masa de abajo hacia arriba con una espátula, incorporar la harina, la maicena y, por último, la mantequilla fundida y clarificada.
- Depositar el contenido en un molde untado previamente con mantequilla, y hornear a 220 grados durante 25 minutos.
- A continuación, sacar del molde y espolvorear con azúcar glace.
- Calentar el chocolate en trocitos, a fuego suave, hasta que se derrita.
- Finalmente, adornar la fuente del bizcocho y servir.

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