Bizcocho de chocolate
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
5 huevos
150 g de azúcar
75 g de harina
75 g de maicena
50 g de mantequilla
¼ de corteza de limón
100 g de chocolate para derretir
- Preparación de la receta
- - Cascar los huevos, echarlos en un bol de acero inoxidable y añadir el azúcar.
- - Poner el bol al baño María, a fuego lento para que no hierva, y batir durante 1 ó 2 minutos hasta que la mezcla emulsione.
- - Retirar el preparado del calor, añadir la corteza rallada y seguir batiendo otros 3 ó 4 minutos con la varilla. Esta operación también puede realizarse con un robot de cocina, pero en este caso se hará sólo durante 1 minuto.
- - Estirando la masa de abajo hacia arriba con una espátula, incorporar la harina, la maicena y, por último, la mantequilla fundida y clarificada.
- - Depositar el contenido en un molde untado previamente con mantequilla, y hornear a 220 grados durante 25 minutos.
- - A continuación, sacar del molde y espolvorear con azúcar glace.
- - Calentar el chocolate en trocitos, a fuego suave, hasta que se derrita.
- - Finalmente, adornar la fuente del bizcocho y servir.