Bizcocho de calabacín y chocolate
Postres caseros T2      Ep: 35

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Postres caseros T2
  • Episodio: 35

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de calabacín rallado con piel
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • Sal
  • 1 limón solo la ralladura
  • 130 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 100 g de aceite de oliva suave o de girasol
  • 10 g de levadura en polvo
  • 1 cucharada de cacao
  • Para decorar:
  • 4 cucharadas de nata montada
  • Unas láminas de almendra tostada
  •  

Preparación de la receta



En el capítulo 35 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Bizcocho de calabacín y chocolate.

En el robot de cocina batir los huevos, con el jengibre, la ralladura de limón y el azúcar blanco unos 10 minutos o hasta que doblen su volumen. Añadir el aceite poco a poco y seguir batiendo suavemente.


Tamizar la harina con la sal y la levadura y añadir a la mezcla anterior junto al cacao, alternando con el calabacín rallado, con suaves movimientos envolventes.


Verter la masa en un molde redondo, previamente engrasado. Introducir en el horno precalentado a 180ºC y cocer unos 45-50 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar.


Cubrir con la nata mezclada con un poco de cacao y terminar con las almendras.


En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Carrot Cookies.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina