Bizcocho de calabacín y chocolate Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de calabacín rallado con piel
3 huevos
1 cucharadita de jengibre molido
Sal
1 limón solo la ralladura
130 g de azúcar
200 g de harina
100 g de aceite de oliva suave o de girasol
10 g de levadura en polvo
1 cucharada de cacao
Para decorar:
4 cucharadas de nata montada
Unas láminas de almendra tostada
 
  1. Preparación de la receta
  2. En el robot de cocina batir los huevos, con el jengibre, la ralladura de limón y el azúcar blanco unos 10 minutos o hasta que doblen su volumen. Añadir el aceite poco a poco y seguir batiendo suavemente.

  3. Tamizar la harina con la sal y la levadura y añadir a la mezcla anterior junto al cacao, alternando con el calabacín rallado, con suaves movimientos envolventes.

  4. Verter la masa en un molde redondo, previamente engrasado. Introducir en el horno precalentado a 180ºC y cocer unos 45-50 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar.

  5. Cubrir con la nata mezclada con un poco de cacao y terminar con las almendras.

  6. En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Carrot Cookies.