El Pozo

Bizcocho de café y nueces
PROGRAMA: Dulces con Alma T4      Ep: 5
Tiempo: | Dificultad: | Comensales: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200g de azúcar moreno de caña integral
  • 4 huevos
  • 200g de harina común
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 2 cucharaditas de extracto de café
  • 100g de nueces
  • Para decorar:
  • 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 230 g de azúcar superfino
  • 150 g de queso de untar
  • 100g de nueces picadas

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Dulces con Alma T4, Alma Obregón prepara la receta de Bizcocho de café y nueces.

Engrasa un molde de 22cm cuadrado y cubre la base con papel. Precalienta el horno a 170º con calor arriba y abajo.


Bate la mantequilla con el azúcar e incorpora los huevos uno a uno. Añade el café (o extracto de café). Incorpora la harina tamizada con la levadura química y las nueces picadas. Reparte la masa en el molde y hornea durante 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.


Tamizamos el azúcar glas. A continuación, lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre. Añadimos el queso, que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Cuanto más batamos, mayor consistencia tendrá la crema.


Montaje: decoramos el bizcocho con la manga pastelera usando la crema y colocamos nueces picadas por encima.


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