Bizcocho de café y nueces Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo:
Dificultad:
Ingredientes principales
200g de mantequilla a temperatura ambiente
200g de azúcar moreno de caña integral
4 huevos
200g de harina común
2 cucharaditas de levadura química
2 cucharaditas de extracto de café
100g de nueces
Para decorar:
100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
230 g de azúcar superfino
150 g de queso de untar
100g de nueces picadas
  1. Preparación de la receta
  2. Engrasa un molde de 22cm cuadrado y cubre la base con papel. Precalienta el horno a 170º con calor arriba y abajo.

  3. Bate la mantequilla con el azúcar e incorpora los huevos uno a uno. Añade el café (o extracto de café). Incorpora la harina tamizada con la levadura química y las nueces picadas. Reparte la masa en el molde y hornea durante 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

  4. Tamizamos el azúcar glas. A continuación, lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre. Añadimos el queso, que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Cuanto más batamos, mayor consistencia tendrá la crema.

  5. Montaje: decoramos el bizcocho con la manga pastelera usando la crema y colocamos nueces picadas por encima.