Bizcocho de cacao con peras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 180 gr. mantequilla (pomada)
- 150 gr. azúcar moreno
- 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 200 gr. de harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura
- 100 ml. de nata líquida para montar con un 35% MG
- 3 huevos tamaño L (separadas las yemas de las claras)
- 1 pizca de sal
- 3 peras medianas (variedad Conferencia)
- Azúcar glacé (para decorar)
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 170º C, calor arriba y abajo con ventilador.
En un bol montamos a punto de nieve las claras de huevo con la sal. En otro bol batimos la mantequilla, la mitad del azúcar y la vainilla hasta que la mezcla esté esponjosa. En un tercer bol batimos las yemas de huevo con el azúcar restante para posteriormente agregarlas a la mezcla de la mantequilla.
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao, la agregamos a la masa anterior y mezclamos bien. Por último agregamos las claras batidas a punto de nieve y las integramos con ayuda de una espátula teniendo cuidado que no se bajen.
Vertemos la masa en un molde rectangular e insertamos las peras peladas y enteras.
Horneamos aproximadamente unos 90 minutos o hasta que insertando un palito, éste salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde y cuando esté templado lo desmoldamos y lo espolvoreamos con azúcar glacé.
Lo ideal es tomarlo templado y acompañado de una bola de helado de vainilla, aunque solo y con un buen vaso de leche está delicioso.
Foto del plato terminado:
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