Bizcocho de cacao con peras Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
180 gr. mantequilla (pomada)
150 gr. azúcar moreno
1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
200 gr. de harina
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura
100 ml. de nata líquida para montar con un 35% MG
3 huevos tamaño L (separadas las yemas de las claras)
1 pizca de sal
3 peras medianas (variedad Conferencia)
Azúcar glacé (para decorar)
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 170º C, calor arriba y abajo con ventilador.

    En un bol montamos a punto de nieve las claras de huevo con la sal. En otro bol batimos la mantequilla, la mitad del azúcar y la vainilla hasta que la mezcla esté esponjosa. En un tercer bol batimos las yemas de huevo con el azúcar restante para posteriormente agregarlas a la mezcla de la mantequilla.

    Tamizamos la harina con la levadura y el cacao, la agregamos a la masa anterior y mezclamos bien. Por último agregamos las claras batidas a punto de nieve y las integramos con ayuda de una espátula teniendo cuidado que no se bajen.

    Vertemos la masa en un molde rectangular e insertamos las peras peladas y enteras.

    Horneamos aproximadamente unos 90 minutos o hasta que insertando un palito, éste salga limpio.

    Dejamos enfriar en el molde y cuando esté templado lo desmoldamos y lo espolvoreamos con azúcar glacé.

    Lo ideal es tomarlo templado y acompañado de una bola de helado de vainilla, aunque solo y con un buen vaso de leche está delicioso.