Bizcocho de anís y almendra con frutos rojos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 Huevos
- 240 gr. Azúcar
- 10 gr. Levadura en polvo
- 280 gr. Harina
- 1 Yogur natural
- 150 ml. Licor de anís
- 120 ml. Aceite de girasol
- 70 gr. Almendra molida
- 200 gr. Frutos rojos (frescos o congelados)
- 50 gr, Azúcar
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo sin ventilador.
Engrasamos nuestro molde. Reservamos.
Tamizamos la harina junto con la levadura. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten ligeramente de volumen.
Añadimos el aceite y mezclamos bien. Añadimos el yogur y el licor de anís y volvemos a mezclar hasta que esté todo integrado.
Incorporamos la mezcla de harina y levadura tamizadas, y la almendra molida, y removemos suavemente (sin batir) con una espátula, hasta que no queden grumos.
Vertemos la masa en el molde y horneamos durante unos 60 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga limpio.
Cuando esté hecho, sacamos del horno y dejamos atemperar unos 5-10 minutos dentro del molde. Luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Mientras se enfría el bizcocho, preparamos la salsa: en una fuente para horno ponemos los frutos rojos y espolvoreamos el azúcar por encima. Horneamos a 180º durante unos 15 minutos. Luego vertemos en un bol y dejamos enfriar. Cuando ya no esté caliente, vertemos sobre el bizcocho, al gusto.
Foto del plato terminado:
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