Bizcocho de anís y almendra con frutos rojos

Las claves

  • Ingr. prin.: Flores y Frutos del bosque
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Huevos
  • 240 gr. Azúcar
  • 10 gr. Levadura en polvo
  • 280 gr. Harina
  • 1 Yogur natural
  • 150 ml. Licor de anís
  • 120 ml. Aceite de girasol
  • 70 gr. Almendra molida
  • 200 gr. Frutos rojos (frescos o congelados)
  • 50 gr, Azúcar

Preparación de la receta



Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo sin ventilador.

Engrasamos nuestro molde. Reservamos.

Tamizamos la harina junto con la levadura. Reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten ligeramente de volumen.

Añadimos el aceite y mezclamos bien. Añadimos el yogur y el licor de anís y volvemos a mezclar hasta que esté todo integrado.

Incorporamos la mezcla de harina y levadura tamizadas, y la almendra molida, y removemos suavemente (sin batir) con una espátula, hasta que no queden grumos.

Vertemos la masa en el molde y horneamos durante unos 60 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga limpio.

Cuando esté hecho, sacamos del horno y dejamos atemperar unos 5-10 minutos dentro del molde. Luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Mientras se enfría el bizcocho, preparamos la salsa: en una fuente para horno ponemos los frutos rojos y espolvoreamos el azúcar por encima. Horneamos a 180º durante unos 15 minutos. Luego vertemos en un bol y dejamos enfriar. Cuando ya no esté caliente, vertemos sobre el bizcocho, al gusto.


Foto del plato terminado:


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