Bizcocho de aceite y limón (Slow food)
Sencillo y natural (recetas slow food)      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sencillo y natural (recetas slow food)
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 175 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 3 Huevos
  • 250 g de azúcar
  • 12,5 cl de aceite de oliva
  • 10 cl de leche
  • 1 Limón
  • 1 cucharada de miel

Preparación de la receta

En primer lugar, con ayuda de un colador, tamizamos la harina con la levadura sobre un bol. Reservamos.


A continuación, en otro bol mezclamos enérgicamente con unas varillas de mano  los huevos con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa.


Seguidamente, añadimos el aceite de oliva, la leche, la ralladura y el jugo del limón a la crema esponjosa. Removemos hasta que quede una mezcla homogénea.


Con ayuda de una espátula incorporamos la mezcla de la harina a la crema.


Por otra parte, precalentamos el horno a 180ºC.


En un molde para horno, untamos la mantequilla y echamos la mezcla que tenemos preparada.


Horneamos a una altura media a 180ºC durante 40- 45 minutos hasta que esté dorado.


Cuando esté cocinado, extraemos el bizcocho del horno y recubrimos la superficie con miel. Dejamos enfriar.


Servimos.


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