Bizcocho de aceite y limón (Slow food) Por: Federica Barbaranelli
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
175 g de harina
1 cucharadita de levadura química
3 Huevos
250 g de azúcar
12,5 cl de aceite de oliva
10 cl de leche
1 Limón
1 cucharada de miel
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, con ayuda de un colador, tamizamos la harina con la levadura sobre un bol. Reservamos.

  3. A continuación, en otro bol mezclamos enérgicamente con unas varillas de mano  los huevos con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa.

  4. Seguidamente, añadimos el aceite de oliva, la leche, la ralladura y el jugo del limón a la crema esponjosa. Removemos hasta que quede una mezcla homogénea.

  5. Con ayuda de una espátula incorporamos la mezcla de la harina a la crema.

  6. Por otra parte, precalentamos el horno a 180ºC.

  7. En un molde para horno, untamos la mantequilla y echamos la mezcla que tenemos preparada.

  8. Horneamos a una altura media a 180ºC durante 40- 45 minutos hasta que esté dorado.

  9. Cuando esté cocinado, extraemos el bizcocho del horno y recubrimos la superficie con miel. Dejamos enfriar.

  10. Servimos.