Bizcocho crujiente de nata y almendras (El Bizcoteja)
PROGRAMA: Dulce Hogar
Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 75 g de mantequilla
- 3 huevos
- 125 g de azúcar
- 150 g de harina
- 8 g de levadura
- 3 cucharadas de nata batida
- ½ naranja
- ½ limón (ralladura)
- Una pizca de canela
- Una pizca de sal
- Para el recubrimiento crujiente:
- 25 g de harina
- 95 g de almendras en granillo
- 75 g de mantequilla
- 75 g de azúcar
- 2 cucharadas de nata batida
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Bizcocho crujiente de nata y almendras (El Bizcoteja).
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosas. Añadimos los tres huevos y las ralladuras. Y batimos todo con varillas eléctricas.
Incorporamos la canela y la ralladura de limón, la harina, la levadura y la sal tamizadas juntas y por último la nata batida con movimientos envolventes. Vertemos en un molde engrasado y forrado con papel de horno. Introducimos en el horno a 180ºC durante 40 minutos.
Preparamos el recubrimiento: calentamos la mantequilla con el azúcar, harina, la nata batida se añade fuera del fuego y las almendras (es muy importante que esté caliente. Si se enfría un poco, calentarlo en el microondas unos segundos).
Cuando el bizcocho haya subido y empiece a dorar ligeramente (a los 25 min. aproximadamente), abrimos el horno y extendemos la mezcla de almendras caliente con cuidado para que no se baje. Dejamos otros 15 min más, hasta que esté dorado.
Servimos.
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